在排球比赛中可以用脚踢球吗 蚂蚁庄园8月4日小课堂答案

时间:2021-08-03 08:32:46来源:本站整理作者:gj点击:

在各大体育赛事中,排球比赛是大家都很喜欢看的,我们一般看到排球运动员都是用手发球和接球,那么在排球比赛中可以用脚踢球吗?下面妈妈网小编带来:蚂蚁庄园8月4日小课堂答案。

在排球比赛中可以用脚踢球吗 蚂蚁庄园8月4日小课堂答案

在排球比赛中可以用脚踢球吗

答案:可以的。

解析:“排球比赛中可以用脚踢球。1992年巴塞罗那奥运会代表大会上通过对该规定作出了修改,扩大了队员击球的区域,队员的合理触球部位由腰以上部位扩展到膝关节以上部位,大腿触球视为好球。

1995年国际排联代表大会上通过的排球规则中,又对该规定作出了进一步的修改,再次扩大了队员击球的区域,规定球可以触及身体的任何部位。

排球中运动员的位置是怎样的

排球中运动员的位置有5种,分别如下:

1、主攻。主攻顾名思义就是打强攻,调整攻的。

在排球比赛中可以用脚踢球吗 蚂蚁庄园8月4日小课堂答案

2、副攻。副攻主要任务是拦网,同时在到位球的情况下打快攻,即使不直接进攻,也要跑动起来牵制对方的拦网。

3、二传。二传是组织进攻的。

4、接应二传。接应二传的职责就比较模糊了,现在大部分球队的接应都是强打型的,定点攻的能力很强,前后排都能进攻。一般在防反时若二传不能做调整,一般也会由接应来调整组织。

5、自由防守队员(自由人)。最后就是自由人,主要负责后排防守和接一传的。

排球中哪些动作是犯规

连击犯规:排球比赛时,运动员身体任何部分均可触球,但一名队员(拦网队员除外)连续击球两次或球连续触及其身体的不同部位即为连击犯规。但在第一次击球时,允许队员在同一击球动作中,球连续触及其身体的不同部位。

四次击球犯规:一个队连续触球四次(拦网除外)为四次击球犯规。队员不论是主动击球还是被动触及,均算该队员击球一次。

在排球比赛中可以用脚踢球吗 蚂蚁庄园8月4日小课堂答案

借助击球犯规:队员在比赛场地内借助同伴或任何物体的支持进行击球,皆为借助击球犯规。

持球犯规:排球运动员在比赛中,身体任何部分均可触球,但球必须被击出,不得接住或抛出,否则即为持球犯规。

以上就是全部内容,更多精彩请继续关注小编。

最新文章
儿童视频
推荐文章

Copyright 2015-2019 chinamama.net 〖妈妈育儿网〗 版权所有 粤ICP备15014241号-2

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告